PAGARALAMPOS.COM - Jepara merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Daerah ini terkenal akan ukiran kayu dan perabotan yang bernilai tinggi.
Selain itu, Jepara juga menawarkan ragam olahan kuliner yang nikmat.
Makanan khas Jepara merupakan perwujudan budaya dan ciri khas yang berkembang dalam masyarakat.
Letaknya yang dekat dengan pesisir pantai berpengaruh pada banyaknya olahan ikan laut, seperti ikan kerapu, kakap, patikoli, dan badong.
BACA JUGA:Membuka Tabir Perusahaan Raksasa Mitsubishi, Ternyata Begini Perjalananya
Berbagai kuliner khas dan tradisional mampu memanjakan siapapun yang mencobanya.
Berikut 5 makanan khas jepara yang enak wajib kalian coba:
1. Horok-horok
Makanan khas Jepara yang pertama ada horok-horok.
Bahan utamanya terbuat dari tepung pohon aren yang diolah dengan santan dan gula pasir untuk menambah cita rasanya.
BACA JUGA:Tak Hanya Enak, 4 Kuliner Khas Tangerang ini Juga Miliki Cita Rasa yang Unik
Meski tergolong makanan ringan, horok-horok sering digunakan oleh masyarakat setempat sebagai pengganti nasi.
Tidak hanya dikonsumsi langsung, Anda juga bisa menyantap hidangan kenyal ini bersamaan dengan jajanan lain.
Seperti petis, bakso, gulai, soto, sate, atau sayur pecel, dan jangan lupakan teh manis sebagai pendamping.
2. Turuk Bintol