2. Rendang Runtiah
Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.
Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.
Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.
BACA JUGA:Efisiensi dan Ketahanan, Ini 4 Merk Aki Motor Terbaik Cocok untuk Anggaran Anda
Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.
Karena dikenal dengan bentuk dagingnya yang disuwir, maka tidak heran jika Rendang Runtiah memiliki tampilan yang mirip dengan abon sapi.
Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.
Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
3. Rendang Paru
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.
Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
BACA JUGA:Berwisata ke Sukabumi, Kamu Wajib Icip Icip 5 Makanan Khas Ini
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.