Jika ingin mencicipinya kuliner khas Bukittinggi ini banyak ada di warung makan pinggir jalan.
BACA JUGA:Wajib Coba! 10 Makanan Khas Magelang yang Enak dan Mengenyangkan
2. Itiak Lado Mudo
Dalam bahasa Minang, itiak bermakna bebek jadi, makanan itiak lado mudo merupakan olahan dari bebek dengan baluran bumbu lado mudo atau cabai hijau yang sudah digiling.
Itiak lado mudo menjadi kuliner khas Bukittinggi dan daerah sekitarnya. Makanan khas Bukittinggi satu juga menjadi kuliner khas unggulan selain nasi kapau yang lezat.
Cara membuat itiak lado mudo juga tak terlalu sulit.
Cukup siapkan satu bebek utuh dan bumbu rempah-rempah seperti jahe, serai, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan cabai hijau.
BACA JUGA:Kuliner Lezat dari Kulon Progo: Ragam Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera
3. Katupek Pical
Katupek Pical merupakan makanan khas Bukittinggi yang memadukan antara katupek (ketupat) serta pical dengan kuah sambal kacang sebagai sausnya.
Jika berkunjung ke Sumatera Barat, anda dapat dengan mudah menemukannya. Karena pical juga termasuk salah satu makanan khas Sumatera Barat terkenal.
Satu porsi katupek pical berisikan ketupat, sayuran, mie kuning, dan sambal kacang.
Isi sayuran yang ada di dalamnya mirip seperti isian pada lontong sayur yaitu kol, singkong, rebung, dan, nangka muda.
BACA JUGA:Inilah 8 Makanan Khas Majalengka yang Wajib Dicoba!
4. Karupuak Kuah Bukittinggi
Karupuak kuah merupakan kuliner khas Bukittinggi berupa kerupuk dengan taburan bihun goreng dan kuah sate padang di atasnya.