BACA JUGA:3 Merk Ban Tubelless Terbaik, Jadi Rekomendasi Bagus Untuk Motormu
Pada kenyataannya, kue ini disebut sebagai kue bangkit karena setelah dikeluarkan dari oven, kue ini akan memiliki ukuran dua kali lipat lebih besar dari adonan awalnya.
Terbuat dari adonan telur, tepung terigu, dan mentega pilihan, kue bangkit ini cocok menemani acara kumpul keluarga maupun dijadikan oleh- oleh.
Tampilan kue bangkit sendiri dirasa sangat menggugah selera karena kue yang berwarna putih seperti salju dihias noktah merah diatasnya.
2. Cencalok
Cencalok termasuk makanan khas asal Melayu yang mengandung protein sangat tinggi.
BACA JUGA:Jet Tempur FA-50 Pabrikan Korea Moncer di Pasar Ekspor
Cencalok terbuat dari bahan dasar udang berukuran kecil yang difermentasi.
Proses pembuatan cencalok sendiri memakan waktu yang cukup lama, pertama-tama udang akan langsung dibersihkan cangkang dan diaduk dengan garam kasar.
Campuran udang dan garam ini dimasukkan dalam wadah tembikar yang ditutup kain kasa tebal selama 20-30 hari.
Setelah selesai difermentasi, cencalok siap dihidangkan bersama nasi hangat dan dicampur kedalam sambal bawang ataupun sambal matah.
BACA JUGA:7 Penemuan MEas Logam Terbesar Didunia, Nomor 7 yang Terviral!
3. Air Mata Pengantin
Jika anda mendengar air mata pengantin, anda tidak perlu khawatir dengan bahan yang ada didalamnya, karena makanan yang satu ini tidak dibuat dari air mata seorang pengantin di malam pertamanya.
Air mata pengantin merupakan es yang terbuat dari beragam agar warna-warni dilengkapi dengan nata de coco, blewah, dan biji selasih.
Es ini terasa semakin nikmat saat dihidangkan di musim panas bersama dengan hidangan lain, seperti kue asidah.