Bosan dengan hidangan olahan sapi? Cobain nih salah satu kuliner khas Bugis yang dibuat dengan bahan dasar ikan.
BACA JUGA:Dua Destroyer Udaloy Class Rusia Sandar di Tanjung Perak
Masih sama seperti makanan khas Bugis sebelumnya, Pallu Mara merupakan makanan berkuah yang berisi daging ikan atau kepala kakap merah.
Kuahnya yang kental berasal dari kemiri dicampur dengan rempah-rempah yang menghasilkan cita rasa asam, gurih, dan pedas.
4. Coto Makassar
Paling pertama dan paling terkenal tentunya adalah coto makassar.
Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang di dalamnya berisi campuran jeroan.
BACA JUGA:3 Merk Ban Tubelless Terbaik, Jadi Rekomendasi Bagus Untuk Motormu
Sebelum dicampur ke dalam coto, jeroan dan daging sapi harus direbus dahulu dan diberi bumbu-bumbu khas Bugis.
Kuliner khas Buis ini biasa dihidangkan bersama ketupat dan burasa.
Burasa sendiri adalah lontong bersantan khas Makassar.
5. Konro
Makassar memang surganya makanan khas Bugis berbahan utama sapi.
Maka tak heran jika kamu bisa dengan mudah menemukan daging sapi di kuliner khas Bugis satu ini.
BACA JUGA:Tingkatkan Performa Terbaru! Kini Nokia 2300 5G 2023 Hadir untuk Anda
Adalah Konro, hidangan yang dibuat menggunakan iga sapi sebagai bahan utamanya.