Kuliner khas Bugis lainnya yang tak boleh kamu lewatkan adalah Sop Saudara.
BACA JUGA:Mendadak Super Tajir, Inilah Penemuan Logam Terbesar Didunia!
Kedengarannya memang seperti sop pada umumnya, tapi kamu akan merasakan cita rasa yang khas di suapan pertama.
Sop saudara berisi irisan daging sapi, bihun atau mie, paru, serta kentang goreng.
Di sinilah letak keunikannya, kentang gorengnya dibuat bulat- bulat kecil seperti bola pingpong.
Kerupuk, kacang, serta telur rebus biasa dijadikan pelengkap saat menyantap makanan khas Bugis.
BACA JUGA:Kodam IX/Udayana Latih Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana TNI AD
2. Pallubasa
Selanjutnya dalam daftar kuliner khas Bugis adalah Pallubasa.
Hidangan Pallubasa dibuat menggunakan jeroan sapi sebagai bahan utamanya.
Namun terkadang ada beberapa rumah makan yang menggunakan jeroan kerbau.
Meskipun makanan khas Bugis ini berkuah seperti Coto Makassar.
BACA JUGA:Jet Tempur FA-50 Pabrikan Korea Moncer di Pasar Ekspor
Kamu baru bisa merasakan perbedaannya saat menyantap Pallubasa.
Perbedaan kedua kuliner khas Bugis ini terletak bumbu serta penyajiannya.
3. Pallu Mara