PAGARALAMPOS.COM - Genjer sayuran hijau yang kaya vitamin dan mineral. Ini manfaat genjer untuk kesehatan, salah satunya mengontrol tekanan darah.
Genjer, sayuran hijau yang banyak ditemukan di sawah. Genjer biasanya dikonsumsi dengan diolah menjadi tumisan.
Manfaat genjer terbukti baik untuk kesehatan meski tidak sepopuler kangkung atau bayam, daun genjer tak kalah lezat karena memiliki cita rasa yang khas.
Sayuran ini berpotensi dapat mengganti sel tubuh yang rusak, mengendalikan tekanan darah, memperkuat kesehatan tulang, hingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Sebagian dari anda pasti pernah mendengar sayuran bernama genjer.
BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Destinasi Wisata di Surabaya yang Wajib Kamu Kunjungi
Faktanya, genjer merupakan jenis sayuran yang mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh.
Apalagi, sayuran genjer juga tergolong mudah ditemukan di rawa atau perairan sawah.
Daun genjer umumnya dimasak dengan cara ditumis.
Tak kalah dengan jenis sayur-mayur lainnya, genjer memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Tingkatkan Performa Terbaru! Kini Nokia 2300 5G 2023 Hadir untuk Anda
Tanaman genjer kaya akan protein, lemak, karbohidrat, serat, dan mineral.
Nilainya bahkan cukup tinggi jika dibandingkan sawi hijau dan bayam.
Berikut 7 manfaat sayur genjer untuk kesehatan wajib kalian coba:
1. Membantu meningkatkan produksi kolagen