Beberapa senyawa bioaktif yang bermanfaat tersebut, antara lain antioksidan, sifat antikanker, antiinflamasi, antimikroba, dan antibakteri.
Sebuah studi populasi menunjukkan bahwa mengonsumsi banyak sayuran, seperti lobak, bisa melindung dari jenis kanker tertentu.
BACA JUGA:Bikin Lupa Sama Mantan, Ini Nih 5 Rekomendasi Wisata Alam Di Tapanuli Selatan!
Contohnya seperti kanker usus besar dan kanker paru-paru.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Mengonsumsi makanan rendah kalori dan berserat tinggi, seperti lobak putih, bisa membantu kamu yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga berat badan sehat.
Lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, yang artinya memiliki karbohidrat yang rendah.
Penelitian sudah menunjukkan bahwa makan sayuran non-tepung bisa membantu mencapai berat badan yang sehat.
Ditambah lagi dengan kandungan seratnya yang tinggi, sayuran ini bisa mengurangi rasa lapar dengan memperlambat pencernaan dan
meningkatkan rasa kenyang. Hal itulah yang membuat manfaat lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan.
Itulah 5 manfaat lobak putih untuk kesehatan tubuh wajib tahu*