Makanan sehat ini merupakan sayuran bergizi tinggi yang kaya akan senyawa tanaman yang kuat, vitamin, mineral, dan serat. semuanya bekerja sama untuk melindungi tubuh dari penyakit.
BACA JUGA:Tandingi Cina, Jepang Uji Tembak Electromagnetic Railgun Di Laut
Selain itu, mengonsumsi sayuran yang termasuk dalam famili Cruciferae juga sudah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari penyakit jantung, kanker tertentu, diabetes, dan kondisi neurogeneratif.
Beberapa studi populasi juga menunjukkan bahwa makan lebih banyak lobak putih, bisa membuat hidup lebih lama dan lebih sehat.
2. Membantu Melawan Mikroba Penyebab Penyakit
Berkat sifat antimikroba yang dimilikinya, lobak putih bisa melawan mikroba penyebab penyakit.
BACA JUGA:Ban Motor Pilihan yang Jadi Langganan!
Misalnya seperti bakteri Hafnia alvei dan Bacillus thuringiensis, serta spesies jamur seperti Penicillium lilacinum.
Selain itu, manfaat lobak putih untuk mengatasi masalah penyakit pernapasan juga sudah terbukti efektif.
Kelebihan dahak atau lendir di saluran pernapasan bisa menangkap bakteri, dan membiarkannya tumbuh subur.
3. Melancarkan Pencernaan
Ekstrak atau jus lobak putih juga sudah dibuktikan memiliki enzim yang mirip dengan yang terdapat di saluran pencernaan manusia, termasuk amilase dan esterase.
BACA JUGA:Korea Selatan Fokus Tawarkan Kapal Selam Ke Kanada, Filipina Dan Polandia
Enzim-enzim ini bisa mempermudah pencernaan karbohidrat kompleks, protein, dan lemak yang lebih efisien. Dengan begitu, mengonsumsi sayuran ini bisa membantu mencegah sembelit, dan meningkatkan efisiensi penyerapan nutrisi di usus.
4. Kaya akan Senyawa Tanaman
Lobak putih memiliki banyak senyawa tanaman yang bisa meningkatkan kesehatan, dan memberikan perlindungan terhadap penyakit tertentu.