PAGARALAMPOS.COM - Sayuran yang punya nama Latin Raphanus sativus ini memiliki banyak jenis yang berbeda yang bervariasi, baik dalam bentuk, warna dan rasanya.
Nah, lobak putih atau yang dikenal juga dengan Daikon merupakan salah satu jenis lobak yang populer, yang sering digunakan dalam masakan Asia dan India.
Jenis lobak ini juga dikenal akan manfaatnya yang luar biasa untuk kesehatan.
Lobak merupakan jenis sayuran yang cukup populer di Indonesia.
Biasanya, masyarakat Indonesia acap mengolah lobak menjadi aneka menu masakan yang lezat.
BACA JUGA:Fakta Menarik! Ternyata Zeus Adalah Pemimpin Para Dewa di Zaman Dahulu!
Lobak putih adalah jenis lobak yang berasal dari Jepang dan Cina.
Dikenal juga dengan lobak musim dingin, lobak putih memiliki akar tunggang yang cukup panjang, seperti wortel.
Manfaat lobak ini juga bisa diperoleh dengan cara mengolahnya menjadi makanan lezat.
Ada sejumlah manfaat lobak untuk kesehatan yang penting diketahui.
BACA JUGA:Ban Motor Pilihan yang Jadi Langganan!
Sayuran yang satu ini juga bisa berbentuk bulat atau silinder.
Seperti namanya, kebanyakan lobak putih berwarna putih, tapi ada juga beberapa yang berwarna hijau atau hijau di bagian atas dan putih di bagian bawah.
Berikut inilah 5 manfaat lobak putih diantaranya ialah:
1. Mencegah Penyakit Kronis