Biasanya terbuat dari campuran ubi-ubian dan kacang-kacangan, seperti kacang hijau.
Proses pembuatannya melibatkan santan dan bisa ditambahkan rebung serta kentang untuk variasi rasa.
BACA JUGA:Wisata dan Kuliner Majalaya: Destinasi yang Akan Membuatmu Ingin Kembali Lagi
BACA JUGA:Menikmati Keindahan Alam di Telaga Madirda: Surga Wisata Ngargoyoso
2. Umbu
Umbu adalah hidangan yang menggunakan rotan muda sebagai bahan utamanya.
Rotan ini direbus hingga lunak dan sering dijadikan sayuran oseng atau lalapan.
Umbu tidak hanya mengandalkan rotan, tapi juga bisa dicampur dengan bahan lain sesuai selera.
BACA JUGA:Rahasia Romantis Candi Prambanan: Kisah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang Terungkap
BACA JUGA:Misteri Candi Prambanan, Kisah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang yang Melegenda
3. Seruit
Seruit adalah hidangan ikan bakar yang dicampur dengan berbagai sambal khas Lampung, seperti tempoyak atau mangga.
Biasanya disajikan dengan lalapan untuk menambah cita rasa yang nikmat.
4. Tempoyang
Tempoyang dibuat dari daging durian yang difermentasi dengan garam dan cabe rawit.
BACA JUGA:Desa Wisata Gunung Dempo Kota Pagaralam, Pesona Alam dan Potensi Ekonomi Kreatif