Antioksidan ini dapat membantu mengurangi risiko toksisitas dari residu logam berat.
Arsenik, kadmium, dan merkuri adalah tiga logam yang umumnya terdapat dalam makanan yang dimakan, makan ubi ungu dapat mendukung sistem pencernaan dan melindungi tubuh dari kemungkinan keracunan makanan.
3. Menjaga Kesehatan Organ Hati dan Ginjal
Ubi ungu secara spesifik dapat menjaga kesehatan organ hati dan ginjal.
BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Cara Bermanuver Saat Di Tanjakan Dengan Mobil Manual
Terutama buat orang-orang yang memiliki gangguan pada hati dan ginjalnya, konsumsi ubi ungu sangat direkomendasikan.
Mungkin ada kaitannya dengan sistem pencernaan yang sehat karena makan ubi ungu, sehingga berdampak juga pada kesehatan organ lainnya.
4. Dapat Mengurangi Risiko Kanker
Beberapa senyawa dalam ubi ungu, termasuk antioksidannya, dapat membantu mencegah atau melawan kanker, termasuk kanker usus besar dan payudara.
Sel kanker yang diobati dengan ekstrak ubi ungu mengalami pertumbuhan yang lambat.
BACA JUGA:Tingkatkan Performa, Nokia Kembali Luncurkan Produk Baru Nokia 2300 5G 2023 dengan Spek Makin Gahar
Walaupun begitu, butuh penelitian lebih dalam untuk menggunakan ubi ungu sebagai pengobatan dan terapi kanker.
5. Sebagai Asupan Serat
Ubi ungu dapat berperan memenuhi kebutuhan akan asupan serat.
Bagian dari pati dalam ubi ungu adalah jenis serat yang disebut pati resisten.
Bakteri di usus besar memfermentasi pati resisten selama proses fermentasi ini, senyawa yang dikenal sebagai asam lemak rantai pendek diproduksi.