PAGARALAMPOS.COM - Jika Anda penggemar ubi, jangan lewatkan untuk mencicipi kelezatan ubi ungu dan siap-siap ketagihan ya.
Pasalnya, ubi ungu memiliki tekstur lembut, legit, dan rasanya manis. Ubi ungu juga kaya akan kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Apabila Anda sedang berusaha untuk menurunkan berat badan, ubi ungu wajib dimasukkan ke dalam daftar menu diet.
Jenis umbi-umbian yang memiliki cita rasa manis dan tekstur lembut ini dipercaya dapat menjaga kesehatan mata hingga mencegah kanker.
BACA JUGA:Tak Hanya Awet Juga Tahan Banting, Inilah Merek Ban Motor Rekomended
Ubi ungu banyak diolah menjadi berbagai makanan dan camilan lezat.
Jenis ubi ini diketahui masih satu keluarga dengan kentang keduanya pun kaya akan serat dan beragam nutrisi, seperti protein, kalium, fosfor, dan biotin.
Berikut inilah 5 manfaat ubi unggu bagi kesehatan:
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin A (beta-karoten) dan vitamin C adalah dua vitamin antioksidan terkuat, dan keduanya dapat ditemui pada ubi ungu.
BACA JUGA:Begini Kisah Pendaki Keangkeran Gunung Salak, Percaya Nggak
Sebenarnya semua jenis ubi mengandung vitamin A, tetapi vitamin A pada ubi ungu jauh lebih banyak dapat melindungi tubuh dari bahaya infeksi.
2. Melindungi Tubuh dari Toksisitas Logam Berat
Ubi ungu kaya akan sianidin dan peonidin yang merupakan dua pigmen antosianin dengan sifat antioksidan.
BACA JUGA:Pendaki Harus Tau! Ini Misteri Dan Hal Angker Yang Ada Di Gunung Salak