Sebelum dibakar, ikan dilumuri dengan jeruk nipis.
Setelah matang, di sajikan di atas daun pisang dan dilumuri dengan sambal dan rempah-rempah mentah yang sudah digiling kasar.
Rasa kuliner khas Papua satu ini tentu saja sedap banget apalagi kalau kamu memakan hidangan ini ditemani nasi hangat.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik dan Berkualitas Tahun 2023
5. Udang Selingkuh
kamu coba lainnya adalah Udang Selingkuh. Sesuai dengan namanya, kuliner yang satu ini menggunakan udang sebagai bahan utamanya, namun berbeda
Lantas, kenapa udang tersebut disebut selingkuh? Itu dikarenakan bentuknya yang seperti udang tetapi memiliki capit seperti kepiting.
Oleh karena itu, masyarakat lokal menganggap bahwa si udang berselingkuh dengan kepiting.
Itulah 5 makanan khas papua yang enak dan lezat wajib kalian coba*