Udah Cobain Belum? Ini Dia 5 Makanan Khas Papua Yang Enak dan Unik

Kamis 19-10-2023,00:24 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Papua merupakan sebuah pulau yang terletak di ujung timur Indonesia, terkenal tidak hanya karena kekayaan alamnya tetapi juga budayanya yang sangat menarik. 

Pulau ini juga menawarkan kuliner menarik dan unik yang  wajib dicoba oleh para pecinta kuliner. 

Dari Sabang hingga Merauke, Anda bisa menemukan banyak kuliner unik dengan cita rasa istimewa yang akan memuaskan selera Anda. 

Apakah Anda berencana berwisata kuliner ke Papua namun bingung ingin mencoba apa? Kalau iya, simak dulu daftar kuliner khas Papua yang unik dan enak ini. 

BACA JUGA:Begini Kisah Pendaki Keangkeran Gunung Salak, Percaya Nggak

Berbeda dengan kebanyakan daerah lain yang menggunakan nasi sebagai  makanan utama, masyarakat Papua menggunakan sorgum sebagai makanan utama. 

Maka tak heran, Anda akan banyak menemukan masakan khas Papua dengan cita rasa yang unik dan pastinya langka dimanapun. 

Berikut 5 masakan khas Papua yang  wajib anda coba: 

1. Papeda

Makanan khas Papua yang unik satu ini barangkali merupakan makanan paling populer yang dikenal hampir semua kalangan masyarakat.

Adalah Papeda, kuliner khas Papua yang dibuat menggunakan tepung sagu.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Cara Bermanuver Saat Di Tanjakan Dengan Mobil Manual

Papeda sendiri rasanya cukup tawar. Oleh karenanya, Papeda biasa disajikan dengan ikan bakar, kuah bening, atau kuah ikan kuning.

Papeda merupakan pilihan populer makanan pokok bagi masyarakat Papua dan beberapa wilayah Indonesia timur lainnya.Makanya, makanan khas Papua yang satu ini bisa kamu temukan di mana-mana ketika kamu mengunjungi pulau tersebut.

2. Ikan Bungkus

Kategori :