Makanan khas Papua yang unik selanjutnya masih menggunakan bahan dasar ikan laut, yakni Ikan Bungkus.
Sesuai dengan namanya, hidangan ini terdiri dari ikan berbumbu yang disajikan dalam bungkusan daun.
BACA JUGA:Berani Bersaing Dengan Brand Besar, Nokia Luncurkan Seri 2300 5G Dengan Spek GILA!
Sekilas mirip dengan pepes ya? Eits, jangan sampai tertukar.
Berbeda dengan hidangan pepes yang biasanya menggunakan daun pisang, ikan bungkus dibuat menggunakan
Jadi, ketika memakan kuliner ini, kamu akan disuguhkan aroma daun talas yang berbeda dengan hidangan pepes pada umumnya.
3. Sate Ulat Sagu
Para pecinta makanan esktrim cenderung dibuat penasaran dengan hidangan khas Papua yang unik satu ini, sate ulat sagu.
BACA JUGA:Tingkatkan Performa, Nokia Kembali Luncurkan Produk Baru Nokia 2300 5G 2023 dengan Spek Makin Gahar
Bagi sebagian orang, sate ulat sagu bisa jadi merupakan makanan ekstrim.
Namun di kalangan warga Papua, kuliner ini sering dikonsumsi dan menjadi favorit karena dapaat kaya akan protein dan bisa memberikan energi dengan kadar kolesterol yang rendah.
Sesuai dengan namanya, kuliner khas Papua ini menggunakan ulat sagu yang berasal dari pohon sagu.
Untuk mendapatkan bahan utama kuliner ini, masyarakat Papua memotong pohon sagu dan membiarkan pohon tersebut busuk.
4. Ikan Bakar Manokwari
Kalau kebanyakan daerah di Indonesia menyantap ikan bakar dengan bumbu kecap atau kacang, di Papua khususnya daerah Manokwari, ikan bakar disantap menggunakan rempah yang digiling kasar.