Kuliner khas Laos berikutnya adalah Kaipen. Uniknya, Kaipen berbahan dasar rumput laut yang diatasnya diberi bumbu bawang putih dan hamburan wijen.
Makanan ini terkenal sebagai camilan ringan di wilayah Laos bagian utara khususnya kota Luang Prabang.
BACA JUGA:Jarang Orang Tau! Ini 4 Ban Motor yang Miliki Kualitas Mantap yang Tahan Lama
Anda bisa memakan langsung rumput laut ini dengan atau tidak bersama makanan pendamping.
Biasanya, selain dimakan langsung sebagai camilan, Kaipen kerap dijadikan pelengkap untuk hidangan lain.
Misalnya saja seperti dibungkus bersama makanan khas Laos lainnya atau ditaruh diatas makanan sebagai pelengkap.
Tampilannya yang sederhana banyak disukai karena rasanya juga lezat.
BACA JUGA:Jarang Orang Tau! Ini 4 Ban Motor yang Miliki Kualitas Mantap yang Tahan Lama
3. Khao Piak Sen
Apakah anda pernah memakan mie beras? Kalau belum, maka wajib mencoba makanan Khao Piak Sen ini. Mie beras disajikan dalam mangkuk kecil dengan siraman kuah kaldu ayam atau sapi yang kaya akan rempah.
Diatasnya diberi topping berupa potongan seafood dan sayuran segar. Cita rasa yang dimiliki Khao Piak Sen yaitu terasa gurih dan bumbunya kuat.
Selain diberi topping seafood, ternyata Khao Piak Sen dilengkapi dengan irisan hati ayam. Dengan perasan tambahan dari jeruk lemon membuat hidangan mie beras ini semakin segar untuk disantap.
BACA JUGA:Cerita Unik Suku Polahi, Teruskan Tradisi Nenek Moyang, Ibu Nikahi Anak Sendiri
Makanan ini cocok dijadikan sebagai pilihan menu makan siang ataupun malam hari dimana hawanya dingin dan membutuhkan supmie yang hangat.
4. Tam Mak Hoong
Jika anda adalah penyuka sayuran sehat, Tam Mak Hoong mungkin bisa menjadi menu yang tepat untuk dicoba.