Makanan ini merupakan salad yang disajikan dengan bahan dasar irisan pepaya muda dicampur tomat, kacang panjang, kacang tanah, dan disertai siraman bumbu gula aren, cabai, saus ikan, bumbu fermentasi jus ikan, serta perasan jeruk nipis agar segar.
Cita rasa yang dimiliki oleh Tam Mak Hoong adalah rasanya yang khas asam, manis, dan asin bercampur satu.
BACA JUGA:Polres Pagar Alam Diserang Kelompok OTK, Ooh Ternyata Simulasi Sispam Mako Jelang Pemilu 2024
Sehingga lidah lokal seperti Indonesia mungkin akan menyukai jenis masakan ini. Salad ini sangat enak dan lezat.
5. Larb
Rekomendasi makanan khas Laos selanjutnya yaitu Larb. Sajian Larb dihidangkan dengan isi daging yang telah dicincang serta dibumbui kecap ikan.
Untuk menambah kuatnya rasa, diberi bumbu kaldu ikan yang telah difermentasikan khas Loas, perasan jeruk nipis, serta beras tumbuh yang dicampur dengan rempah-rempah lainnya.
Biasanya, Larb disajikan bersama sayuran segar ataupun ketan sebagai makanan pendamping.
BACA JUGA:Indonesia, Koin Kuno dan Artefak Berusia Ribuan, Situs Gunung Padang Punya-Mas Bro
Orang-orang juga menjuluki Larb sebagai salad daging karena isinya dominan dengan cincangan daging dan sayur.
Sedangkan untuk varian dagingnya bisa sesuai selera mulai dari daging ayam, domba, maupun sapi. Jangan khawatir kesulita karena makanan ini mudah ditemukan.
Itulah 5 makanan khas laos yang enak wajib kalian coba saat berkunjung