Cita rasa yang dimiliki oleh Tam Mak Hoong adalah rasanya yang khas asam, manis, dan asin bercampur satu. Sehingga lidah lokal seperti Indonesia mungkin akan menyukai jenis masakan ini. Salad ini sangat enak dan lezat.
BACA JUGA:Menyimpan Penuh Misteri! Inilah Cerita Mistis yang Dialami Para Pendaki di Gunung Penanggungan
3. Larb
Rekomendasi makanan khas Laos selanjutnya yaitu Larb. Sajian Larb dihidangkan dengan isi daging yang telah dicincang serta dibumbui kecap ikan.
Untuk menambah kuatnya rasa, diberi bumbu kaldu ikan yang telah Biasanya, Larb disajikan bersama sayuran segar ataupun ketan sebagai makanan pendamping.
Orang-orang juga menjuluki Larb sebagai salad daging karena isinya dominan dengan cincangan daging dan sayur.
Sedangkan untuk varian dagingnya bisa sesuai selera mulai dari daging ayam, domba, maupun sapi. Jangan khawatir kesulitan mencari karena makanan ini mudah ditemukan.
BACA JUGA:Menyimpan Penuh Misteri! Inilah Cerita Mistis yang Dialami Para Pendaki di Gunung Penanggungan
4. Khao Jee
Penasaran dengan sandwich di Laos? Khao Jee merupakan makanan sandwich yang khas berasal dari Laos.
Sandwich ini kaya akan isi yang dihimpit di tengah roti baguette. Bahan-bahan yang memenuhi roti sandwich tersebut antara lain keju, daging ham, irisan tomat, selada, wortel, yang diatasnya nanti dibumbui saus bawang putih serta cabai.
Banyak pedagang kaki lima di pinggir jalan yang menjual Khao Jee ini. Sehingga tidak perlu repot-repot mencari pedagang yang menjual di toko.
Anda bisa menyantap sandwich ini bersama kopi sebagai pendamping agar rasanya lebih nikmat. Perlu diketahui Khao Jee merupakan makanan Laos.
5. Kaipen
Kuliner khas Laos berikutnya adalah Kaipen. Uniknya, Kaipen berbahan dasar rumput laut yang diatasnya diberi bumbu bawang putih dan hamburan wijen. Makanan ini terkenal sebagai camilan ringan di wilayah Laos bagian utara khususnya kota Luang Prabang. Anda bisa memakan langsung rumput laut ini dengan atau tidak bersama makanan pendamping.