PAGARALAMPOS.COM - Siapa sangka kalau negara ini punya banyak sekali masakan khas, baik tradisional maupun modern, yang dijadikan sebagai hidangan populer.
Tak ada alasan untuk meragukan cita rasa masakan khas Laos ini. Negara ini terkenal dengan rempah-rempahnya yang luar biasa.
Masakan khas Laos tentunya sangat beragam dan lezat sekali. Berwisata ke Laos rasanya kurang lengkap jika belum mencicipi kuliner khas negara ini. Ternyata banyak masakan tradisional Laos yang menawarkan cita rasa nikmat. Meski sebagian besar makanan Laos dipengaruhi oleh negara tetangga, namun tak ada salahnya mencobanya.
Negara yang dijuluki Seribu Gajah ini punya banyak destinasi wisata yang bisa dikunjungi. Sambil menikmati liburan di suatu destinasi wisata, Anda bisa menikmati kuliner khas Laos yang sayang jika dilewatkan.
BACA JUGA:Xiaomi Hadirkan Tablet Terbaru dengan Keunggulan Spesifikasi yang Makin Gahar
Di bawah ini 5 masakan lezat khas Laos yang wajib Anda coba:
1. Khao Piak Sen
Apakah anda pernah memakan mie beras? Kalau belum, maka wajib mencoba makanan Khao Piak Sen ini. Mie beras disajikan dalam mangkuk kecil dengan siraman kuah kaldu ayam atau sapi yang kaya akan rempah.
Diatasnyadiberi topping berupa potongan seafood dan sayuran segar. Cita rasa yang dimiliki Khao Piak Sen yaitu terasa gurih dan bumbunya kuat.
Selain diberi topping seafood, ternyata Khao Piak Sen dilengkapi dengan irisan hati ayam. Dengan perasan= tambahan dari jeruk lemon membuat hidangan mie beras ini semakin segar untuk disantap.
BACA JUGA:SERAM Dan MENAKUTKAN! Inilah Daftar 7 Suku Yang Terkuat Di Indonesia
Makanan ini cocok dijadikan sebagai pilihan menu makan siang ataupun malam hari dimana hawanya dingin dan membutuhkan sup mie yang hangat.
2. Tam Mak Hoong
Jika anda adalah penyuka sayuran sehat, Tam Mak Hoong mungkin bisa menjadi menu yang tepat untuk dicoba.
Makanan ini merupakan salad yang disajikan dengan bahan dasar irisan pepaya muda dicampur tomat, kacang panjang, kacang tanah, dan disertai siraman bumbu gula aren, cabai, saus ikan, bumbu fermentasi jus ikan, serta terakhir perasan jeruk nipis agar segar.