Karena tanpa santan, kuahnya berwarna sedikit kuning kecokelatan. Cocok disantap bersama nasi putih hangat.
6. Rendang Cempedak
BACA JUGA:Sea Games 2023 : Raih 3 Medali Emas, Indonesia Geser Filipina, Berikut urutan Klasemennya!
Rendang cempedak adalah salah satu makanan khas Jambi yang berasal dari Kabupaten Kerinci. Daerah ini memang penghasil buah cempedak.
Kalau di Padang ada rendang sapi, di Jambi cempedak yang diolah menjadi rendang.
Bumbu yang digunakan hampir sama dengan rendang pada umumnya. Hanya saja, waktu memasaknya lebih singkat.
Beberapa keluarga di Jambi memasak rendang cempedak dengan kayu bakar karena rasanya lebih enak dan menghasilkan aroma khas.
BACA JUGA:Tak Hanya Eksotis, Gunung Kidul Suguhkan 6 Pantai Terindahnya
Bisa jadi alternatif hidangan untuk Moms yang vegetarian atau tidak mengonsumsi rendang daging.
Nah itulah artikel yang mimin pagaralampos bahas, semoga berkah dan bermanfaat.*