5 Kuliner Khas Prabumulih yang Menggugah Selera, Pindang Tulang Bikin Cepat Lapar!

Minggu 23-06-2024,22:27 WIB
Reporter : Almi
Editor : Almi

Pindang tulang yang kaya akan bumbu rempah-rempah ini memiliki cita rasa asam, manis, dan pedas yang sangat khas di lidah.

Untuk membuat pindang tulang yang lezat kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang terdiri dari tulang iga sapi, kecap manis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, lengkuas, serai, daun salam, garam, asam jawa, dan gula.

BACA JUGA:7 Cafe di Prabumulih Cocok Buat Nongkrong dan Buat Tugas

4. Mie awek

Mie awek adalah salah satu kuliner khas yang paling dicari oleh wisatawan saat berkunjung ke Prabumulih.

Ada beragam jenis olahan mie awek yang bisa kamu pilih sesuai selera, seperti mie goreng ayam, mie goreng daging sapi, hingga mie goreng seafood.

Cita rasanya gurih dengan tekstur mie yang kenyal dan lembut.

5. Bolu gulung nanas
Bolu gulung nanas khas Prabumulih memiliki aroma buah nanas yang kuat karena hanya menggunakan buah nanas yang masih segar dan berkualitas.

Rasanya sangat nikmat dan teksturnya lembut hingga terasa lumer di mulut, supaya lebih lezat, biasanya bolu ini diberi tambahan krim dan parutan keju pada bagian atasnya.

BACA JUGA:Pondok Kelapo Salah Satu dari 6 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner di Prabumulih yang Bikin Nagi

Nah, itulah beberapa kuliner khas Prabumulih yang populer karena kelezatannya, tertarik untuk mencicipinya?

KULINER BESEMAH

Aneka kuliner khas Besemah kini sangat sulit didapati, warga besemah pun sudah jarang yang membuatnya. 

Akibatnya, perlahan tapi pasti, kuliner Besemah ‘lenyap’. “Kuliner besemah sudah tinggal nama,”ucap Ketua Lembaga Adat Besemah Satarrudin Tjik Olah, ditemui Pagaralampos.com dalam sebuah kesempatan wawancara beberapa waktu lalu.

BACA JUGA:9 Kuliner ini Miliki Cita Rasa yang Lezat dan Melegenda! Simak Sejarahnya

Salahsatu buktinya kata Satar, bisa dilihat di warung-warung kuliner yang ada di kota Pagar Alam. 

Kategori :