3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.
4. Tuang adonan tape ketan, aduk rata lagi.
5. Panaskan oven selama 10-15 menit. Siapkan loyang persegi 20 cm, oles dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
6. Tuang adonan ke dalamnya, hentak-hentakkan agar merata dan tidak ada udara yang terperangkap. Jika suka, bisa diberi taburan keju di atasnya.
7. Panggang selama 40-50 menit atau hingga matang. Tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan bolu.
8. Jika sudah matang, angkat dan keluarkan dari loyang setelah dingin.
BACA JUGA:Pasar Kuliner Tonjolkan Makanan Khas Besemah
2. Apem Tape Ketan Ijo
Bahan:
• 300 ml santan cair
• 250 g tepung beras
• 125 g tape ketan hijau
• 2 sdm kental manis
• 1/4 sdt garam
• pasta pandan/pewarna hijau secukupnya