Vitamin K membantu pembekuan darah dalam memulihkan luka dan memar di kulit dengan cepat.
Tak hanya itu, bayi baru lahir dengan kadar vitamin K rendah dalam tubuh, mungkin perlu segera disuntik HDN (Haemorrhagic Disease of the Newborn) agar tidak terjadi perdarahan.
BACA JUGA:Perlu Kamu Ketahui Makanan yang Harus Dihindari Penderita Maag
Untuk menghindar kondisi ini, pastikan ibu hamil mendapatkan asupan vitamin K cukup, termasuk dengan mengonsumsi daun ini dalam batas wajar.
5. Memelihara kesehatan mata
Selain vitamin K dengan fungsi yang melimpah, ternyata terdapat pula kandungan vitamin A yang tak kalah berkhasiat.
Vitamin A membantu mencegah degenerasi makula yang merupakan penyebab utama terjadinya kebutaan.
BACA JUGA:Tips Ampuh Kurangi Batuk Pada Penderita TBC
Studi dalam jurnal Antioxidants (2019) menyebutkan bahwa asupan vitamin A, C, dan E dapat membantu menurunkan risiko degenerasi makula.
Dalam hal ini, vitamin A yang berperan lebih utama dalam menjaga sel epitel dalam pigmen retina manusia.
Mengonsumsi daun ubi jalar dapat membantu Anda memenuhi asupan vitamin A yang dibutuhkan oleh tubuh.
6. Membuat kulit dan rambut lebih sehat
Vitamin A pada daun ubi jalar penting untuk pertumbuhan regenerasi kulit dan untuk penyembuhan luka.
BACA JUGA:Benarkah Makanan Manis Picu Gigi Ngilu? ini Penjelasannya
Selanjutnya kandungan daun ubi ini membantu dalam pembentukan glikoprotein yang merupakan kombinasi dari protein dan gula.
Glikoprotein ini berguna untuk mengikat sel pembentuk jaringan lunak di kulit Anda.