Mengapa Cabai Baik untuk Saluran Pencernaan: Fakta yang Harus Anda Ketahui

Selasa 25-06-2024,20:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Makanan pedas memang sulit untuk ditolak. Sebagian besar makanan Indonesia pun selalu disajikan dengan sambal sebagai pelengkap.

Makanan pedas adalah favorit banyak orang karena memberikan sensasi unik saat dikonsumsi.

Cabai, baik yang merah, hijau, rawit, ataupun keriting, mengandung capsaicin yang memberikan rasa pedas pada cabai.

Selain meningkatkan nafsu makan, makanan pedas memiliki banyak manfaat. Apa saja manfaatnya?

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Mata yang Terjaga: 5 Metode yang Direkomendasikan

BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa Buah Bidara untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda

Meskipun sering dianggap sebagai penyebab sakit perut, cabe sebenarnya dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan. Namun, untuk mendapatkan manfaat ini, Anda perlu mengonsumsinya dengan benar.

Cabe telah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia dan digunakan dalam berbagai masakan.

Selain memberikan rasa pedas, cabe juga kaya nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, dan kalium. Cabe juga mengandung antioksidan yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA:Apa Saja Rahasia Kesehatan Buah Cermai? Simak 5 Fakta Menariknya Di Sini!

BACA JUGA:5 Manfaat Luar Biasa dari Buah Cermai untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!

Manfaat Cabe untuk Kesehatan Pencernaan:

1. Melancarkan pencernaan: Capsaicin dapat merangsang kelenjar ludah untuk menghasilkan air liur lebih banyak, memudahkan pencernaan makanan.

2. Meredakan peradangan usus: Capsaicin memiliki sifat antiradang dan dapat mengurangi peradangan di usus.

3. Meningkatkan jumlah bakteri baik pada usus: Capsaicin juga dapat meningkatkan bakteri baik di usus, melindungi dari penyakit seperti konstipasi dan radang usus.

Kategori :