BACA JUGA:Temukan Keajaiban Belerang untuk Kesehatan Kulit dan Manfaat Lainnya!
BACA JUGA:Minyak Kemiri: Solusi Alami untuk Kecantikan dan Kesehatan Rambut
4. Mencegah tukak lambung: Capsaicin diyakini dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab luka pada dinding lambung dan melindungi dinding lambung dari kerusakan.
Meskipun cabe memiliki banyak manfaat, disarankan untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan karena dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Saat mengolah cabe, hindari kontak langsung dengan bijinya untuk menghindari iritasi kulit atau mata.
Gunakan sarung tangan plastik, cuci tangan dengan sabun setelah mengolah cabe, dan hindari menyentuh mata setelah kontak dengan cabe.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Buah Kelengkeng yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Rahasia Alam: 5 Tumbuhan Liar yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh
Untuk meredakan rasa pedas di mulut, Anda bisa minum susu, yoghurt, atau es krim. Jika mengalami masalah setelah mengonsumsi makanan pedas, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter.