Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan
Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Selain lezat sebagai kudapan, kacang mete mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.
Beberapa manfaat kacang mete adalah dapat mengurangi kolesterol jahat serta melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Kacang mete sering dijadikan bahan campuran dalam cokelat batangan, kue kering, atau dipanggang untuk dijadikan camilan.
Mengonsumsi kacang mete tidak hanya membuat kenyang, tetapi juga membawa kebaikan bagi kesehatan tubuh Anda.
Beragam Manfaat Kacang Mete
Kacang yang berasal dari buah jambu mete ini memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, serta kaya akan karbohidrat, protein, lemak, dan serat.
Selain itu, kacang mete juga kaya akan vitamin K, vitamin E, folat, vitamin B, serta mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, fosfor, zinc, dan zat besi.
Berikut adalah beberapa manfaat kacang mete yang dapat Anda peroleh:
BACA JUGA:Inilah Manfaat Buah Nangka, bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui!
1. Mengurangi risiko penyakit jantung
Tingginya kadar kolesterol jahat (LDL) dikaitkan dengan meningkatnya kemungkinan terjadinya penyakit jantung dan stroke.
Kacang mete diperkirakan dapat menurunkan kadar kolesterol jahat LDL, berkat kandungan serat, vitamin, dan mineral yang ada di dalamnya.
2. Mencegah anemia
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
