4 Hidangan Spesial Kulon Progo yang Memiliki Rasa Unik dan Menggugah Selera
4 Hidangan Spesial Kulon Progo yang Memiliki Rasa Unik dan Menggugah Selera-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Hidangan tradisional Kulon Progo memang sangat diminati wisatawan saat mereka datang ke daerah ini.
Selain dikenal dengan destinasi wisatanya, Kulon Progo juga menawarkan beragam kuliner khas yang memanjakan selera.
Oleh karena itu, tidak mengherankan jika makanan khas Kulon Progo selalu menarik perhatian.
Kuliner ini tentu jarang ditemukan di daerah lain, terutama di luar Jawa.
Jadi, mencicipi makanan khas Kulon Progo bisa menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan saat berlibur.
Kulon Progo merupakan salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Berikut adalah beberapa hidangan khas Kulon Progo yang layak untuk dicoba, yaitu:
1. Growol
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
Menurut buku Kuliner Yogyakarta oleh Murdijati dan rekan-rekannya (2017), growol adalah hidangan tradisional Kulon Progo yang terbuat dari singkong.
Makanan ini sangat legendaris karena dulunya digunakan sebagai alternatif pengganti nasi, terutama pada saat petani mengalami masa sulit.
2. Geblek
Sama halnya dengan growol, geblek juga dibuat dari bahan dasar singkong.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
