8 Kelebihan Ceker Ayam Bagi Kesehatan Tubuh!
8 Kelebihan Ceker Ayam Bagi Kesehatan Tubuh!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAM POS.COM - Kelebihan dari ceker ayam banyak berasal dari kandungan kolagennya yang cukup tinggi.
Selain memberikan manfaat untuk kecantikan, termasuk menjaga kesehatan kulit, kolagen yang terdapat dalam ceker ayam juga berfungsi untuk mendukung kesehatan jantung.
Ceker ayam mungkin tidak menjadi pilihan bagi beberapa orang. Ini karena masih banyak yang beranggapan bahwa bagian ayam ini tidak menarik untuk dikonsumsi.
Namun, ada banyak keunggulan dari ceker ayam yang bisa didapat jika dikonsumsi.
BACA JUGA:7 Keuntungan Terong Bulat untuk Kesehatan Otak dan Tubuh!
Selain memiliki rasa yang lezat, ceker ayam juga berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan gizi harian berkat kandungan nutrisi yang kaya.
Meskipun demikian, cara memasak yang benar tetap harus diperhatikan agar nilai gizi yang terkandung dapat dimaksimalkan.
Manfaat Ceker Ayam
Dengan melihat kandungan nutrisinya, kelebihan ceker ayam tidak bisa diragukan lagi.
Selain membantu pemenuhan nutrisi tubuh, ceker ayam menawarkan berbagai manfaat lain, seperti:
BACA JUGA:Yuk Ketahui Manfaat Bayam Merah! Sayur Murah Kaya Nutrisi Yang Sering Diremehkan
1. Menghindari keriput
Sebagian besar protein yang terdapat dalam ceker ayam adalah kolagen.
Cukupnya asupan kolagen dapat meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit, sehingga dapat menghindari tanda-tanda penuaan pada kulit, termasuk keriput dan garis-garis halus.
Di samping itu, penelitian juga telah menunjukkan bahwa kolagen dapat membantu mengurangi selulit.
Manfaat ceker ayam bagi kulit ini didukung oleh hadirnya vitamin E dan vitamin C yang juga berperan dalam pencegahan keriput serta menjaga kesehatan kulit secara keseluruhan.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Daun Melinjo Untuk Kesehatan Tubuh Yang Harus Kamu Tahu!
2. Menghindari osteoporosis
Selain bermanfaat untuk mengencangkan kulit, keunggulan ceker ayam juga terpercaya dalam mendukung kesehatan tulang, yakni dengan mencegah osteoporosis.
Manfaat ini diperoleh dari kandungan kolagen dan magnesium dalam ceker ayam yang dapat memperlambat penuaan dan pengurangan kepadatan tulang, serta mendukung regenerasi tulang baru.
BACA JUGA:6 Keuntungan Selada Air untuk Kesehatan!
3. Mengurangi rasa sakit pada sendi
Sebagai tambahan dari pencegahan pengeroposan tulang, ceker ayam juga dapat mengurangi rasa sakit pada sendi yang sering dialami oleh individu dengan osteoporosis.
Nyeri ini bisa muncul akibat dari pengeroposan itu sendiri maupun peradangan yang dipicu oleh proses pengeroposan tulang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
