Bikin Penasaran! Inilah Resep Ayam Pop Khas Bukittinggi yang Menggiurkan
Bikin Penasaran! Inilah Resep Ayam Pop Khas Bukittinggi yang Menggiurkan-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sajian ayam favorit di rumah makan Padang ini rasanya yang gurih lembut. Enak dicocol sambal yang pedas dan asam. Kalau mau bikin sendiri juga mudah akan caranya.
Ayam pop warnanya pucat putih tetapi sebuah rasanya gurih manis. Ayam pop ini diperkenalkan pertama kali oleh Rumah Makan Family Benteng di Bukittinggi, Sumatera Barat.
Kini sudah menjadi sebuah menu favorit tiap rumah makan Minang.
Rahasia kelezatan sebuah ayam pop terletak pada proses perebusan yang memakai air kelapa sehingga ada rasa legit asam yang enak.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
Meskipun dimasak dengan sebuah bumbu minimalis rasanya tetap enak. Makanya orang bisa menghabiskan minimal 2 potong Sebuah ayam pop sekali makan.
Bahan Utama:
1 ekor ayam kampung/potong, potong 8–10 bagian
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
