Pemkot PGA

Yuk Simak Manfaat Sayur Kol, Kandungan Gizi, dan Efek Samping!

Yuk Simak Manfaat Sayur Kol, Kandungan Gizi, dan Efek Samping!

Yuk Simak Manfaat Sayur Kol, Kandungan Gizi, dan Efek Samping-Pagaralampos-kolase

PAGARALAM POS.COM - Berkat serat dan antioksidan yang dimiliki, kol mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk mengurangi kadar kolesterol, menjaga kesehatan saluran pencernaan, dan mencegah sembelit.

Untuk mendapatkan khasiatnya secara maksimal, penting untuk mengonsumsinya secara teratur.

Kol atau kubis (Brassica oleracea) adalah sayuran yang berasal dari Eropa.

Anda bisa menikmati sayuran ini dengan cara menumis, merebus, atau mengonsumsinya dalam keadaan segar.

Sebetulnya, memasak kol dapat mengurangi nilai nutrisinya.

Oleh karena itu, sangat penting untuk mengolahnya dengan cara yang benar agar kandungannya tetap terjaga.

BACA JUGA:Ketahui Inilah 8 Manfaat Buah Kundur Untuk Kesehatan Dan Cara Mengonsumsinya

Manfaat Kol untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat kol yang layak untuk Anda ketahui:

1. Mengurangi Kadar Kolesterol

Kol bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menekan kemungkinan penyakit jantung.

Sayuran ini mengandung sekitar 27,4 mg fitosterol yang memiliki sifat antioksidan.

Selain itu, fitosterol dalam sayuran tersebut juga dapat mencegah resistensi insulin dan ketidakseimbangan mikrobioma usus.

Untuk meraih manfaatnya secara maksimal, konsumsilah secara rutin.

BACA JUGA:Intip Disini! 8 Manfaat Jus Tomat Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui

2. Mengurangi Peradangan

Mengonsumsi kol mentah dapat mengurangi peradangan.

Manfaat ini diperoleh berkat adanya antioksidan dalam sayuran tersebut.

Studi menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi sayuran sekelas kubis dapat menurunkan peradangan darah tertentu.

Peradangan kronis yang berlangsung lama berhubungan dengan berbagai masalah kesehatan, termasuk penyakit jantung, penyakit radang usus, dan rheumatoid arthritis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: