Yuk Simak Manfaat Sayur Kol, Kandungan Gizi, dan Efek Samping!
Yuk Simak Manfaat Sayur Kol, Kandungan Gizi, dan Efek Samping-Pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Penting Harus Diketahui! Inilah 6 Manfaat Air Lemon Hangat Baik Untuk Kesehatan
3. Menyokong Kesehatan Usus
Kubis merupakan sumber serat yang baik untuk menjaga Kesehatan.
Serat memiliki peran signifikan dalam meningkatkan kesehatan usus dan mengurangi kemungkinan gangguan pencernaan.
Lebih dari itu, kandungan serat juga mencegah timbulnya kanker kolorektal.
Meskipun memiliki banyak manfaat, konsumsi kol sebaiknya tidak berlebihan, karena terlalu banyak bisa menyebabkan kembung.
BACA JUGA:Catat Yuk Guys! 6 Manfaat Chia Seed Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
4. Menyokong Kesehatan Jantung
Kubis merah mengandung antosianin, sebuah senyawa yang sangat bermanfaat.
Senyawa ini termasuk kelompok flavonoid yang bermanfaat untuk kesehatan jantung secara keseluruhan.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi tinggi antosianin dapat mengurangi kemungkinan munculnya masalah kardiovaskular.
Jenis makanan ini juga mampu merendahkan tekanan darah dan kadar kolesterol jahat (LDL).
BACA JUGA:Yuk Intip! 9 Manfaat Jus Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kol kaya akan vitamin C yang berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh.
Vitamin ini membantu penyerapan zat besi dari makanan nabati yang penting bagi tubuh.
Selain ada pada kol, vitamin C juga terkandung dalam berbagai makanan lainnya, seperti jeruk, tomat, dan sawi.
Makanlah makanan yang kaya vitamin C setiap hari untuk melindungi diri dari berbagai infeksi.
BACA JUGA: Catat Inilah Makanan Dan Minuman Pemicu Kanker Yang Harus Kalian Hindari!
6. Memfasilitasi Proses Pembekuan Darah
Vitamin K yang terdapat dalam kol mendukung proses pembekuan darah.
Tubuh memerlukan vitamin K untuk menghasilkan protein tertentu di hati yang berperan dalam pembekuan darah.
Tanpa keberadaan vitamin K, hati tidak dapat memproduksi mekanisme pembekuan darah yang penting saat mengalami cedera.
Anda juga bisa menemukan vitamin K pada makanan lain, seperti kangkung, sawi, dan selada hijau.
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
7. Melindungi Sistem Saraf
Selain membantu dalam pembekuan darah, vitamin K juga memiliki peranan penting dalam melindungi sistem saraf.
Cara terbaik untuk mendapatkan asupan vitamin K adalah melalui konsumsi makanan, seperti kubis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
