Pemkot PGA

Lebih dari Sekadar Pempek: 7 Makanan Khas Palembang yang Jarang Dikenal Wisatawan!

Lebih dari Sekadar Pempek: 7 Makanan Khas Palembang yang Jarang Dikenal Wisatawan!

Lebih dari Sekadar Pempek: 7 Makanan Khas Palembang yang Jarang Dikenal Wisatawan!-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM- Saat mendengar nama Palembang, banyak orang langsung terbayang akan pempek—makanan khas yang terbuat dari ikan dan sagu, disajikan dengan cuko yang asam dan pedas.

Namun, keanekaragaman kuliner Palembang tidak hanya sebatas itu; masih ada banyak hidangan yang harus dicoba sebagai warisan kuliner daerah.

Di balik popularitas pempek, ada beraneka ragam sajian lokal yang lezat namun masih sedikit diketahui oleh para wisatawan.

Simak informasi ini.

Berdasarkan berbagai sumber, berikut adalah tujuh makanan khas Palembang yang sebaiknya kamu nikmati saat berkunjung ke kota yang terletak di tepi Sungai Musi ini.

1. Laksan

Laksan dibuat dari adonan pempek lenjer yang dipotong-potong dan dituangkan kuah santan kaya rasa serta beraroma rempah.

Rasanya mirip dengan lontong kari, tetapi memiliki sentuhan ikan yang khas.

BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!

Hidangan ini biasanya dihidangkan pada saat sarapan dan banyak tersedia di pasar tradisional.

2. Mie Celor

Mie celor adalah mie telur yang tebal, disiram dengan kuah kental yang terbuat dari santan dan kaldu udang.

Dihidangkan bersama telur rebus, tauge, dan taburan bawang goreng, mie celor menawarkan perpaduan rasa gurih dan manis yang unik.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait