8 Manfaat Kencur untuk Kesehatan: Nutrisi dan Tips Konsumsi
8 Manfaat Kencur untuk Kesehatan: Nutrisi dan Tips Konsumsi-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kencur telah lama menjadi pilihan pengobatan tradisional.
Senyawa bioaktif di dalam rimpangnya memberikan rasa unik pada masalah sekaligus memberikan manfaat yang nyata.
Artikel ini bertujuan untuk mengulas berbagai manfaat kencur untuk kesehatan:
Kencur (Kaempferia galanga) adalah salah satu tanaman herbal tradisional Indonesia yang sering digunakan sebagai bumbu dapur dan bahan jamu.
BACA JUGA:Manfaat Buah Delima bagi Kesehatan Tubuh: Dari Antioksidan hingga Penjaga Jantung dan Kulit!
Selain aromanya yang khas, kencur juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan karena kandungan antioksidan, minyak atsiri, dan senyawa aktif lainnya.
Manfaat Kencur bagi Kesehatan
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kencur mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan polifenol yang membantu menangkal radikal bebas dan memperkuat sistem imun.
BACA JUGA:Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan: Dari Meningkatkan Imunitas hingga Menangkal Kanker!
2. Meredakan Batuk dan Pilek
Umum digunakan dalam jamu tradisional (seperti beras kencur) untuk mengurangi gejala batuk berdahak dan melegakan tenggorokan.
3. Mengatasi Masuk Angin dan Perut Kembung
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
