Anti Gagal Begini Resep Membuat Rendang Khas Minangkabau Yang Empuk!
Anti Gagal Begini Resep Membuat Rendang Khas Minangkabau Yang Empuk! -Pagaralampos-Kolase
PAGARALAMPOS.COM - Rendang adalah salah satu hidangan khas Minangkabau yang terkenal di seluruh dunia.
Hidangan berbahan dasar daging sapi ini dimasak dengan bumbu kaya rempah hingga menghasilkan cita rasa yang gurih dan daging yang empuk.
Rendang sering disajikan di restoran Padang dengan tekstur yang sempurna, berwarna cokelat kehitaman, dan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging.
Jika Anda ingin membuat rendang empuk dan gurih ala restoran Padang di rumah, berikut resep dan tipsnya.
BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai: Minuman Hangat Penyejuk Tenggorokan Secara Alami
Bahan-bahan:
Bahan utama:
1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sengkel untuk hasil lebih empuk)
1 liter santan kental dari 2 butir kelapa tua
500 ml santan encer
3 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm asam kandis (bisa diganti asam jawa)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
