Supaya Makanan Sisa yang Disimpan Tidak Basi dan Tetap Bisa Dinikmati, Tips Aman Menyimpan Makanan!
Supaya Makanan Sisa yang Disimpan Tidak Basi dan Tetap Bisa Dinikmati, Tips Aman Menyimpan Makanan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Jika ingin disimpan, sebaiknya taruh makanan residu kurang dari dua jam sesudah dimasak buat menghindari pertumbuhan bakteri pada makanan.
Kecuali bila makanan dalam keadaan dihangatkan, mirip hidangan prasmanan. Selain itu, ada beberapa panduan yang perlu diikuti buat menjaga kandungan nutrisi dan rasa masakan yang disimpan, diantaranya:
1. Simpan makanan sisa pada pada kulkas
Kualitas makanan akan terjaga Jika disimpan dalam kulkas menggunakan suhu di bawah 5°C. menggunakan suhu tersebut, kuliner aman untuk disimpan selama 3 sampai 4 hari.
BACA JUGA:Benarkah Cuma Instal Instagram Bisa Dapat Rp450 Ribu Sehari? Cek Faktanya di Sini!
2. Hindari menyimpan kuliner sisa lebih dari 4 hari
jika kamu ingin menyimpan kuliner lebih asal 4 hari, usahakan dimasukkan ke pada freezer. pada keadaan beku, makanan bisa disimpan selama 3–4 bulan.
Namun, semakin usang disimpan, rasa dan aroma makanan mampu berubah.
3. Beri label lepas di bungkus kuliner residu
BACA JUGA:Tak Hanya di Dapur, Garam Dapur Ternyata Bisa Merawat Pakaian Anda
Hal ini bertujuan buat mengenali kuliner mana yg lebih dulu disimpan serta kapan masa kedaluwarsanya. Tempatkan makanan yg paling lama di bagian depan.
4. Siapkan wadah spesifik buat daging serta susu
kuliner yang terbuat asal daging atau yang mengandung susu perlu disimpan pada wadah yg tertutup kedap. Setidaknya dibungkus plastik atau aluminium foil.
5. Diamkan masakan pada beberapa wadah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
