Pemkot PGA

8 Manfaat Jamur Shimeji bagi Kesehatan, Cocok untuk Menu Sehari-hari!

8 Manfaat Jamur Shimeji bagi Kesehatan, Cocok untuk Menu Sehari-hari!

8 Manfaat Jamur Shimeji bagi Kesehatan, Cocok untuk Menu Sehari-hari!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Jamur Shimeji, yang juga dikenal sebagai Jamur beech, populer di banyak masakan Asia, termasuk Indonesia.

Memiliki batang putih yang saling melekat dan tudung berwarna cokelat muda, jamur ini tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga kaya manfaat kesehatan.

Asal-usulnya, jamur Shimeji telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional di Cina.

Jamur ini kaya akan antioksidan serta nutrisi penting seperti serat, kalium, fosfor, magnesium, dan vitamin D, yang mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Manfaat Jamur Shimeji untuk Kesehatan

Sumber Protein Nabati

Jamur Shimeji mengandung protein yang cukup tinggi untuk jenis jamur, menjadikannya alternatif sumber protein yang baik bagi vegetarian maupun vegan.

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan beta-glukan dan polisakarida dalam jamur ini dapat merangsang sistem imun, membantu tubuh melawan infeksi, dan memperkuat daya tahan.

Menjaga Kesehatan Jantung

Jamur Shimeji rendah lemak dan bebas kolesterol. Senyawa tertentu di dalamnya dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus menjaga elastisitas pembuluh darah.

Mengandung Antioksidan

Antioksidan dalam jamur Shimeji melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, sehingga berpotensi mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan masalah jantung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: