Rahasia Opor Ayam Super Gurih dan Tahan Lama yang Jarang Diketahui! Nomor 3 Paling Penting!

Rahasia Opor Ayam Super Gurih dan Tahan Lama yang Jarang Diketahui! Nomor 3 Paling Penting!

Rahasia Opor Ayam Super Gurih dan Tahan Lama yang Jarang Diketahui! Nomor 3 Paling Penting!--

Berikut beberapa langkah penting yang harus diperhatikan:

Tumis bumbu hingga matang

Salah satu kesalahan umum dalam memasak opor adalah tidak menumis bumbu hingga benar-benar matang.

BACA JUGA:Herman Deru Targetkan 5.815 RTLH Jadi Layak Huni di Sumsel

Tumislah bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, kunyit, dan serai hingga harum dan berubah warna.

Teknik ini akan menghilangkan bau langu dan membuat rasa bumbu lebih meresap ke dalam ayam.

Gunakan api kecil saat memasak santan

Setelah ayam dan bumbu tercampur rata, tuangkan santan secara perlahan dan gunakan api kecil.

Memasak dengan api besar bisa membuat santan pecah dan menghasilkan tekstur yang tidak halus.

BACA JUGA:10 Tradisi Unik Lebaran di Indonesia yang Bikin Melongo, Nomor 7 Paling Gak Disangka!

Aduk perlahan agar santan tetap menyatu dengan kuah dan menghasilkan rasa yang lebih creamy.

Masak hingga ayam benar-benar empuk

Biarkan opor dimasak lebih lama dengan api kecil agar bumbu meresap hingga ke dalam daging ayam.

Jika ingin lebih praktis, bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses pengempukan ayam.

3. Gunakan Bahan Pengawet Alami

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: