Tahu Aci Krispi Homemade Khas Tegal, Cara Membuat Camilan Lezat dan Renyah

Tahu Aci Krispi Homemade Khas Tegal, Cara Membuat Camilan Lezat dan Renyah-Net.-
PAGARALAMPOS.COM - Tahu aci krispi adalah salah satu jajanan khas Tegal yang sangat populer di Indonesia. Tahu ini memiliki tekstur luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut.
Cita rasa gurih dan krispi membuat tahu aci menjadi camilan yang menggugah selera. Untuk Anda yang ingin mencoba membuat tahu aci krispi ini di rumah, berikut adalah resep lengkapnya yang sederhana dan mudah diikuti.
Bahan-Bahan:
Bahan utama:
6 buah tahu putih (atau tahu biasa), potong kotak-kotak kecil
100 gram tepung aci (tepung kanji atau tepung tapioka)
50 gram tepung terigu serbaguna
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
Air matang secukupnya (untuk adonan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: