Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Ayam bacem adalah salah satu hidangan khas Jawa yang kaya rasa dan sangat lezat. Proses memasaknya menggunakan teknik pemasakan dengan bumbu manis gurih yang meresap hingga ke dalam daging Ayam.

Rasanya yang manis, asin, dan sedikit gurih, membuat ayam bacem menjadi hidangan yang sangat disukai oleh banyak orang. Biasanya, ayam bacem disajikan dengan nasi hangat dan sambal sebagai pelengkap. Berikut adalah resep ayam bacem khas Jawa yang mudah diikuti dan hasilnya dijamin enak.

Bahan-bahan:

Untuk Ayam:

1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian (atau sesuai selera)

2 sendok makan air asam jawa (bisa menggunakan air perasan dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam sedikit air)

1 liter air (untuk merebus ayam)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ayam)

BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!

Untuk Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: