Cara Membuat Pecak Gurame Lezat ala Restoran, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Pecak Gurame Lezat ala Restoran, Simpel dan Nikmat!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Pecak gurame adalah hidangan tradisional Indonesia yang memadukan rasa pedas, asam, dan gurih, menciptakan sensasi yang menyegarkan dan menggugah selera.
Ikan gurame sebagai bahan utama dimasak dengan bumbu pecak yang kaya akan rempah-rempah, memberikan rasa yang khas dan nikmat.
Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep sederhana untuk pecak gurame yang lezat.
Bahan-Bahan:
Untuk Ikan Gurame:
- 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram), bersihkan dan potong
BACA JUGA:Resep Siomay Bandung Autentik: Cara Membuat Kuliner Legendaris dari Kota Kembang
BACA JUGA:Misopa Gurih dan Praktis, Peluang Bisnis Kuliner Menguntungkan
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis)
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Untuk Bumbu Pecak:
- 4 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 6 buah cabai rawit merah (tambahkan untuk rasa pedas lebih)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: