5 Makanan Khas Jawa Timur yang Harus Kamu Coba: Nikmati Sensasi Rasa Tradisional

5 Makanan Khas Jawa Timur yang Harus Kamu Coba: Nikmati Sensasi Rasa Tradisional-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Jawa Timur tidak hanya terkenal dengan kekayaan budaya, tetapi juga dengan kuliner khas yang menggugah selera.
Wisata kuliner di daerah ini sangat beragam, dan banyak hidangan yang wajib dicoba, baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.
Menikmati makanan khas Jawa Timur tentu akan membuat perjalanan Anda semakin lengkap.
Berikut adalah lima hidangan khas Jawa Timur yang harus Anda coba:
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
1. Soto Lamongan
Soto Lamongan menjadi pilihan utama kuliner Jawa Timur yang sering ditemukan di banyak tempat.
Ciri khas soto ini terletak pada tambahan koya, yang terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih, memberikan rasa gurih yang khas.
Rasanya yang nikmat membuat Soto Lamongan menjadi favorit banyak orang. Menikmatinya langsung di kota asalnya, Lamongan, tentu akan lebih memuaskan.
2. Rujak Cingur
Berbeda dari rujak biasa, Rujak Cingur menggunakan irisan mulut sapi (cingur) sebagai bahan utama, disajikan dengan sayuran dan pelengkap lainnya.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: