Rasakan Kelezatan Asli Aceh dengan Kuah Tumis Ikan Tuna Pedas Segar!

Rasakan Kelezatan Asli Aceh dengan Kuah Tumis Ikan Tuna Pedas Segar!-net-
PAGARALAMPOS.COM - Kuah Tumis Ikan Tuna Khas Aceh adalah salah satu sajian Khas Aceh yang kaya akan rasa pedas dan gurih.
Hidangan ini sering dijumpai di rumah makan atau restoran Aceh, yang biasanya disajikan dengan nasi hangat. Ikan tuna, yang memiliki daging yang tebal dan padat, cocok sekali untuk dimasak dengan kuah tumis yang kaya rempah. Berikut ini adalah resep lengkap cara membuat Kuah Tumis Ikan Tuna Khas Aceh.
Bahan-bahan:
500 gram ikan tuna segar, potong-potong
2 sendok makan minyak goreng
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
200 ml santan kelapa
500 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: