Resep Tahu Bakso Empuk, Solusi Cerdas untuk Camilan Enak dan Bergizi

Resep Tahu Bakso Empuk, Solusi Cerdas untuk Camilan Enak dan Bergizi-Net.-
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
Sambal atau saus sambal (sesuai selera)
Kecap manis
Daun seledri cincang halus (untuk taburan)
BACA JUGA:Resep Tauge Tumis Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!
Cara Membuat Tahu Bakso Empuk:
1. Membuat Adonan Bakso
Dalam sebuah wadah, campurkan daging ayam giling (atau daging sapi), bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen.
Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Anda bisa menggunakan tangan atau sendok untuk mengaduknya. Proses ini penting untuk mendapatkan adonan yang lebih kenyal dan empuk.
Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air es untuk membantu proses pencampuran.
Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama sekitar 10-15 menit di dalam kulkas agar adonan lebih padat dan lebih mudah dibentuk.
2. Menyiapkan Tahu
Sementara menunggu adonan bakso mengendap, siapkan tahu. Potong tahu menjadi dua bagian, namun jangan sampai terputus. Buatlah lubang di tengah setiap potongan tahu sehingga membentuk kantong yang bisa diisi dengan adonan bakso.
Setelah itu, tiriskan tahu dengan cara menekannya sedikit agar airnya keluar dan tahu tidak terlalu lembek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: