Mengungkap Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Kecapi yang Perlu Anda Ketahui!

Mengungkap Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Kecapi yang Perlu Anda Ketahui!

Mengungkap Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Kecapi yang Perlu Anda Ketahui!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Buah kecapi adalah salah satu Buah tropis yang banyak ditemukan di Indonesia. Buah ini memiliki rasa manis dan asam yang segar, dengan tekstur daging yang lembut.

Selain rasa yang nikmat, kecapi juga mengandung berbagai nutrisi penting yang mendukung kesehatan tubuh, seperti kalsium, fosfor, dan serat.

Karena kandungan gizinya, buah kecapi sering dipilih untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.

Mengonsumsinya secara teratur dapat mendukung kesehatan tubuh, menjaga kecantikan kulit, dan memastikan tubuh tetap bugar.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Air Mawar Untuk Kesehatan dan Kecantikan Wajah!

BACA JUGA:10 Manfaat Timun untuk Kesehatan Tubuh, Selain Digunakan untuk Mengompres Mata!

Apa Itu Buah Kecapi?

Buah kecapi, atau dengan nama ilmiah Sandoricum koetjape, adalah buah tropis yang tumbuh di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Buah ini dikenal dengan kulit yang berwarna hijau hingga cokelat keemasan dan daging buah yang lembut dengan cita rasa yang manis dan asam.

Kecapi juga sering disebut dengan nama lain seperti “kecepi” atau “buah pelipisan” di beberapa daerah.

Pohonnya dapat tumbuh hingga mencapai ketinggian sekitar 20 meter.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Duan Kersen Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Manfaat Jus Bayam Cukup Beragam, Inilah 10 Manfaat Jus Bayam untuk Kesehatan!

 Kandungan Nutrisi Buah Kecapi

Berikut adalah kandungan nutrisi dalam 100 g buah kecapi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: