Nikmati Bola Ubi Kuning Empuk, Sempurna untuk Temani Waktu Santai

Nikmati Bola Ubi Kuning Empuk, Sempurna untuk Temani Waktu Santai

Nikmati Bola Ubi Kuning Empuk, Sempurna untuk Temani Waktu Santai-net-

Langkah-Langkah Pembuatan Bola Ubi Kuning:

1. Memasak Ubi Kuning:

Cuci ubi kuning hingga bersih. Jika kamu menggunakan ubi yang besar, potong-potong menjadi beberapa bagian agar lebih mudah direbus.

Rebus ubi dalam air mendidih selama kurang lebih 20-30 menit atau hingga ubi empuk. Untuk mengeceknya, tusuk ubi dengan garpu, jika mudah menembusnya, itu tandanya ubi sudah matang.

Angkat ubi dari air dan tiriskan. Setelah itu, biarkan ubi agak dingin sebentar agar lebih mudah dikupas kulitnya.

BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

2. Menghaluskan Ubi:

Kupas kulit ubi yang sudah direbus dan potong-potong ubi menjadi bagian kecil agar lebih mudah dihaluskan.

Haluskan ubi menggunakan ulekan atau garpu hingga teksturnya lembut dan tidak ada gumpalan. Jika kamu ingin hasil yang lebih halus, bisa menggunakan blender atau food processor.

Setelah ubi halus, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata hingga gula larut dan rasa ubi lebih seimbang. Jika kamu suka manis, bisa menambah gula sesuai selera.

3. Menambahkan Tepung Ketan:

Tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit ke dalam adonan ubi yang sudah halus. Uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata. Tepung ketan ini akan membantu bola ubi menjadi kenyal dan mudah dipulung.

Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air. Sebaliknya, jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung ketan hingga adonan bisa dipulung dengan mudah tanpa lengket.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

4. Membuat Isian Bola Ubi (Opsional):

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: