Kuah Merah Segar, Olahan Tongkol yang Bikin Makan Tambah Lahap

Kuah Merah Segar, Olahan Tongkol yang Bikin Makan Tambah Lahap-Net.-
PAGARALAMPOS.COM - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis Ikan laut yang sering dijadikan bahan masakan di Indonesia.
Daging ikan tongkol yang padat dan rasanya yang gurih sangat cocok dipadukan dengan bumbu-bumbu yang kaya rasa. Salah satu hidangan yang sangat populer adalah tongkol kuah merah.
Hidangan ini menggunakan bumbu rempah khas Indonesia yang pedas dan kaya rasa, membuatnya sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Berikut adalah resep tongkol kuah merah yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
Bahan utama:
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang (sekitar 500 gram), potong menjadi beberapa bagian
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam (untuk merendam ikan)
500 ml air (untuk kuah)
BACA JUGA: Resep Wingko Babat Lezat Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Tehmu!
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: