Kreasi Sayur Lodeh Tempe Santan Kental yang Menggugah Selera

Kreasi Sayur Lodeh Tempe Santan Kental yang Menggugah Selera-Net.-
Masukkan sayuran yang membutuhkan waktu masak lebih lama terlebih dahulu, seperti jagung manis dan labu siam.
Tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Telur Balado Padang, Hidangan yang Berasal dari Sumatera Barat: Cita Rasa Pedas!
4. Tambahkan Tempe dan Sayuran
Setelah sayuran setengah matang, masukkan potongan tempe, terong, kacang panjang, daun melinjo, dan buah melinjo.
Aduk perlahan agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Simpel dan Praktis, Ini Resep Pisang Bolen Cokelat, Lezat dan Memikat Lidah!
5. Masukkan Santan Kental
Setelah semua bahan mulai empuk, tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan.
Cicipi kuah, tambahkan garam atau gula jika perlu, hingga rasa sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan: Nikmati Limpahan Bumbu Gurih Bersama Nasi Hangat!
6. Penyajian
Masak hingga semua bahan matang sempurna dan kuah sedikit mengental.
Angkat dan tuangkan sayur lodeh ke dalam mangkuk saji.
Hidangkan dengan nasi hangat, kerupuk, dan sambal terasi untuk pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: