Manggis: 5 Hal yang Harus Dihindari Saat Menikmatinya, Nomor 3 Bikin Terkejut!

Manggis: 5 Hal yang Harus Dihindari Saat Menikmatinya, Nomor 3 Bikin Terkejut!

Manggis: 5 Hal yang Harus Dihindari Saat Menikmatinya, Nomor 3 Bikin Terkejut!-Foto: net -

   Manggis kaya akan serat dan gula alami. Jika dikonsumsi dalam jumlah besar, bisa menyebabkan gangguan pencernaan atau lonjakan gula darah.

Konsumsi sekitar 2-3 buah sekali makan untuk menghindari efek negatif.

4. Pengolahan Kulit Manggis

   Meskipun kulit manggis mengandung senyawa bermanfaat, disarankan untuk tidak memakannya langsung.

BACA JUGA:7 Ikan dengan Kandungan Gizi Tinggi, Nutrisi yang Dibutuhkan untuk Kesehatan Anda

BACA JUGA:Konsumsi Serai Rutin, Terungkap Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan

Jika ingin mengonsumsinya, pastikan kulit manggis diolah terlebih dahulu, misalnya dijadikan teh kulit manggis.

5. Hindari Mengonsumsi Saat Perut Kosong

   Kandungan asam organik dalam manggis dapat mengiritasi lambung jika dimakan saat perut kosong.

Sebaiknya makan manggis setelah makan makanan lain untuk menghindari rasa tidak nyaman di perut.

6. Penyimpanan yang Tepat 

   Manggis mudah rusak setelah kulitnya dibuka. Sebaiknya konsumsi segera setelah dibuka atau simpan dalam wadah kedap udara di lemari es, namun hanya untuk waktu singkat, maksimal satu hari.

BACA JUGA:Mau Tahu Rahasia Kesehatan Suku Tolaki? Ini Dia Obat Tradisionalnya!

BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

7. Bilasan Sebelum Dimakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: