Kastangel Ekonomis, Camilan Lezat dengan Budget Minim
Kastangel Ekonomis, Camilan Lezat dengan Budget Minim-Net.-
BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba
Untuk Olesan Kastangel:
1 butir kuning telur (untuk olesan)
1 sendok makan susu cair (untuk mencampur dengan kuning telur agar olesan lebih mudah)
Untuk Taburan:
Keju parut secukupnya (optional, untuk taburan di atas kastangel, bisa menggunakan keju cheddar atau keju lainnya yang ekonomis)
Cara Membuat Kastangel Ekonomis:
1. Persiapkan Bahan-Bahan:
Sebelum mulai membuat kastangel, pastikan Anda sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Siapkan mangkuk besar untuk mencampur bahan-bahan kering dan mangkuk kecil untuk bahan-bahan basah.
Juga, siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti atau diolesi sedikit mentega agar kastangel tidak lengket.
BACA JUGA:Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal
2. Membuat Adonan Kastangel:
Kocok mentega dan keju: Dalam mangkuk besar, kocok margarin atau mentega dengan keju cheddar parut menggunakan mixer atau pengocok tangan hingga lembut dan tercampur rata.
Proses ini akan membuat adonan kastangel lebih mudah menyatu dan memberikan tekstur yang lebih renyah.
Masukkan telur: Tambahkan telur ke dalam adonan mentega dan keju, kemudian kocok kembali hingga tercampur rata. Anda bisa menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau cukup menggunakan whisk tangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: